飽きない玄米パン(^o^;

ホームベーカリーを購入して4年が経ちました♪

以来、朝食に玄米パンを食べ続けています (^.^)

玄米に、その30%くらいの麦と脱穀を合わせて炊飯し、

約90g計り、ラップに包み冷凍保存します。

3合だと、10個強できます。

噛み応えのあるハード系も大好きですが、玄米入りのもっちりも美味しいです♪

ホームベーカリーをお持ちの方、いかがですか (o^o^o)

素人レシピですが、思い切って記します (^o^;

強力粉   200g
砂糖      大1  粗塩      小1
スキムミルク  大1
バター    15g 
水     180cc 
玄米ご飯   90g

ドライイースト 小1

レーズンやゴマ、オレンジピールを入れる時もありま〜す (*^_^*)

コメント