飽きない玄米パン(^o^;
ホームベーカリーを購入して4年が経ちました♪
以来、朝食に玄米パンを食べ続けています (^.^)
玄米に、その30%くらいの麦と脱穀を合わせて炊飯し、
約90g計り、ラップに包み冷凍保存します。
3合だと、10個強できます。
噛み応えのあるハード系も大好きですが、玄米入りのもっちりも美味しいです♪
ホームベーカリーをお持ちの方、いかがですか (o^o^o)
素人レシピですが、思い切って記します (^o^;
強力粉 200g
砂糖 大1 粗塩 小1
スキムミルク 大1
バター 15g
水 180cc
玄米ご飯 90g
ドライイースト 小1
レーズンやゴマ、オレンジピールを入れる時もありま〜す (*^_^*)
コメント
コメントを投稿