はまりそう♪ヤーコン料理!



『さつまいも』のようなこの野菜、『ヤーコン』です (´∀`)

初めての味体験!

新鮮なレンコンみたいに、しゃきしゃきパリパリ♪♪

オススメ調理法は、天ぷらとサラダと言うことで、今日の夕飯で早速試しました。

写真のスライスした白いものが、ヤーコンです♪

薄くスライスしてサラダ、厚くカットした天ぷらも…

いい感じの歯応えで、クセがなくハマってしまいそうです \(^O^)/

本当においしかった〜〜♪♪

苦手野菜の多い主人も、これならOKって (^.^)

入れ歯面積の割合が高い、主人の両親も私の父も、きっと大丈夫 (^^)v

明日も引き続き、ヤーコン料理にトライします (o^∀^o)

コメント