フルーツのお寿司です♪

うちはみんな洋梨が大好き(o^o^o)
『フルーツの貴婦人』と称されるそうですが、う〜ん納得 (´∀`)
おしゃれで上品な味わいは、ちょっとわが家には不釣り合いかな (//∀//)
生で食べるのがやっぱり一番!
次に好きなのは、タルト♪♪
焼きたてのタルトは、Yさん一家にも食べてもらいたくて、そのまたお裾分け♪
こういうの昔話にあったなぁ…(o^o^o)
そうそう!物々交換の『わらしべ長者』(*^_^*)
それは、いいとして (/_\;)
さて、今日は海老にアボカドとメインの洋梨を鮨飯でくるくる巻いて、
出来上がりは、カリフォルニアロールみたい♪♪♪
うれし〜いフルーツ入りお寿司\(^O^)/
海苔がない分さみしいので、チーズと干し海老でトッピングしました。
わさび醤油は欠かせません!
フルーツ寿司なんてナンセンス!家族には認めてもらえず、がっかり (^o^;
アボカドとマグロがわさび醤油に合うように…
桃、いちじく、柿なんかも鮨飯にグッドパートナーって思います (o^o^o)
いつか家族をうならせたい!
タルトは、「おいしかったよ〜」って、Yさん。
良かった〜♪(´∀`)♪
コメント
コメントを投稿