お酢が好き♪


お酢がとにかく好きです♪

お酢を使った料理…中でも、お寿司はどんなものでもウエルカム(*´∀`*)

写真は脂が乗り始めた『白鰯』で棒寿司に仕上げたものです。

野菜・魚介類の甘酢合えに酢味噌合え♪

たっぷりの生野菜に乗せたカリッと鶏唐揚げに甘酢かけの美味しいこと(o^o^o)

焼き肉も、さっぱり酢醤油なら食欲をそそります。

それに、青み魚を煮る時お酢は必需品!

野菜の煮物にも、ほんのり隠し味にお酢を入れておくとまろやかに仕上がります♪

特にひいきの甘酢は、常に冷蔵庫で出番待ちしております(^^ゞ

お酢はコレステロール作りを抑えてくれること、知りました(^ .^)

代謝の時出るアデノシンが血管を広げてくれるので、高血圧の改善にも有効とか(^ー^)

お酢は、中高年の心強い味方です\(^O^)/

コメント