『美味しい秋』と『うに』


熱々の太陽に照らされて、真夏のような毎日が続いて…
「ふぅ〜(;-_-+」

そんな中でも、美味しい秋は次々に新鮮な姿を見せてくれます(^-^)

栗に柿に松茸に・・・♪

沢山ある中で、何といっても私の一番は『新米』!

たっぷりな水分量。しっとりねちねちした食感がたまらない♪

その新米に、大好物の『うに』をたっぷりのせて、醤油をたらり♪

「あ〜〜うっとり(´∀`)」

「ご飯〜♪うに〜♪醤油〜♪」

この3つの組み合わせが至極の味わいって思うのです。

食べたい時に気兼ねなく買える食材ではないので、

余計に魅了されてしまうのです(//∀//)

ひっそり一人で、その贅沢を味わってみたいな〜

その時は、後ろめたさを感じずにはいられないのを覚悟して(>_<)

なーんて、一庶民は思ってしまうのです(/_\;)

写真は、旬の柿を『うに』に見立てて、鮨飯にのせてみたものです(o^o^o)

『うに丼』もどき!なかなかのマッチング(´∀`)

ちょっとした贅沢ができるお正月あたりに、本物の『うに丼』を是非とも♪♪

でもその頃は、しっとりねちねちご飯は楽しめないかも(__;)

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